Бывший нардеп Андрей Артеменко не вызывал подозрений у соратников, пока «не прославился» в The New York Times

Об этом заявил депутат ВР от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Политик подчеркнул, что никогда не был другом Артеменко, но и не враждовал с ним.

«Артеменко сам это может подтвердить. И я с ним лично не ссорился и лицо ему не бил. Однако есть четкая политическая позиция, и когда мне ночью из США прислали перевод статьи The New York Times, в которой Артеменко рассказал о своем так называемом мирном плане возвращения Крыма, то я был первым, кто ему позвонил и сказал об отношении партии», — рассказал Мосийчук.

По словам депутата, Артеменко из партии выгнали именно из-за этого «плана», но не потому, что тот оказался обладателем паспорта другой страны.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Показать еще

«Насколько мне известно, что сейчас в моей фракции ни у кого нет двойного гражданства. А о двойном гражданстве Артеменко я узнал сразу же на следующий день после его интервью американскому издании. Однако лично у меня не вызывало никаких подозрений поведение Артеменко до тех пор, когда он дал интервью The New York Times», — добавил народный избранник.

Напомним, 22 августа прокурор прокуратуры Крыма Гюндуз Мамедов заявил, что расследование «плана Артеменко» о передаче полуострова в аренду России продолжается.

Как известно, в феврале члена «Радикальной партии»  Андрея Артеменко исключили из рядов парламентской фракции за предложение о проведении всеукраинского референдума по вопросу о передаче Крыма в аренду России на 50-100 лет.

29 апреля, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении украинского гражданства Артеменко.

По материалам Zik