На Ровенщине подрались священнослужители

Подробности сообщают местные СМИ.

Известно, что конфликт произошел между настоятелем местной церкви (село Повча) — священником Украинской православной церкви Московского патриархата Виталием Буга и протоиереем УПЦ Киевского патриархата Александром Тимощуком.

Тимощук, который является настоятелем церкви в соседнем селе Николаевка, приехал в Повчу, чтобы забрать жену с работы – из школы. По его словам, он мирно ждал ее в своей машине, когда к нему подошел Буга и начал драку.

Александра Тимощук

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

«К машине подошел священник Виталий Буга. Он был в подряснике и с крестом на груди. Сначала я не понял, что происходит. Он начал меня бить. Выбил мне зуб. Кровь разбрызгалась по салону машины. Священник во время нанесения мне ударов кричал, что это мне за крещение у него в приходе», — пояснил пострадавший.

Факт крещения Тимощук подтвердил: «Да, я действительно крестил своих прихожан. Так же, как и он крестит своих на территории моего прихода».

Настоятель церкви в селе Николаевка написал заявление в полицию.

Напомним, пред судебным заседанием по делу лидера Радикальной партии Олега Ляшко его однопартийцы подрались с депутатами от БПП.

Источник: Politeka