ГПУ видят в действиях Валерии Гонтаревой на посту главы НБУ признаки незаконной деятельности

Валерия Гонтарева во время работы главой НБУ могла использовать служебное положение в целях обогащения определенных лиц. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Как Гонтарева присвоила 29 млрд ПриватБанка — СМИ

По словам прокурора, речь идет об искусственном обесценивание гривны и распродажи за бесценок активов ликвидируемых банков.

«У нас есть достаточно серьезные новые детали, которые поступают ко мне и от вкладчиков, и от аналитиков. Я их тоже буду приобщать к уголовному производству», — уточнил он.

Куценко напомнил, что колебания курса с 11 грн до 30 может быть квалифицировано как злоупотребление служебным положением, поскольку именно Нацбанк несет ответственность за стабильность национальной валюты. Не исключил следователь и то, что искусственный обвал гривны состоялся с целью обогащения определенных групп лиц.

Популярные статьи сейчас

Зима напоследок поиздевается над украинцами: "Удар ожидается в..."

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Показать еще

«Есть основания предварительно утверждать, что колебания курса были созданы искусственно, с целью обогащения. Фамилии, кто за этим стоит, я думаю, понятны. Объявить их пока я не имею права», — сообщил Куценко.

К «делу Гонтаревой» в ГПУ также планируют привлечь новые материалы, касающиеся незаконной ликвидированных банков, имущество которых продано за бесценок.

Напомним, Гонтарева до сих пор глава НБУ. С весны она находится в длительном отпуске.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по декларации главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Источник: УНН