Янтарное дело: Полякова признали потерпевшим

Депутата ВР от «Народного фронта» Максима Полякова признали потерпевшим. Соответствующее решение вынес Печерский суд украинской столицы. Согласно решению, фигурант «янтарного дела» получил такой статус в уголовном производстве по провокации подкупа Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Теперь Поляков настаивает на уголовном преследовании своих обидчиков с НАБУ — детективов и директора Артема Сытника.

Высылка испанских журналистов: на Украину пожаловались в Совет Европы

Две международные организации обратились в Совет Европы в связи с высылкой из Украины двух испанских журналистов. Инициаторами обращения выступили Европейская федерация журналистов (ЕФЖ) и Международная федерация журналистов (МФЖ). «Испанские журналисты-фрилансеры Антонио Памплиега и Мануэль Анхель Састре были перехвачены украинской полицией по прибытии в аэропорт Киева 24 августа. Их депортировали в тот же день, выдвинув претензию об угрозе национальной безопасности », — говорится в сообщении на платформе Совета Европы по продвижению защиты журналистики и безопасности журналистов.

Массовые обыски в Николаеве: появился комментарий председателя ОГА

Популярные статьи сейчас

Известная актриса, влюбленная в доцента-расчленителя, шокировала признанием: «пена у рта и…»

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Правоохранители раскрыли членов ОПГ, действовавшей в Николаеве последние 10 лет. Об этом рассказал руководитель Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко. «Эта группа действовала в течение десяти лет на территории Николаевской области. Есть отдельные факты земельных конфликтов, других преступлений, о которых я не могу говорить за тайны следствия, генпрокурор уже отметил», — сказал Савченко.

Штурмовик «Донбасса» рассказал о бегстве генерала

Командующий сектора «М», генерал Петр Литвин во время Иловайской трагедии все бросил и убежал, испугавшись. Об этом заявил руководитель ОО участников АТО «Справедливость», командир штурмовой группы батальона «Донбасс» три года назад Тарас Костанчук.

Северная Корея готова к удару по базе США

Пхеньян недавним запуском баллистической ракеты подготовился к удару по острову Гуам. Об этом заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын. По его словам, запуск ракеты «Хвасон-12» проводился военными для проверки боевых возможностей. Он подчеркнул, что это стало «первым шагом к военной операции Корейской народной армии в Тихом океане и в значительной прелюдией к удару по Гуама».

Источник: Politeka