В ходе операции российских силовиков на окраине Хасавюрта (Дагестан, РФ) были убиты двое бывших офицеров крымского спецподразделения «Альфа»

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его данным, убитыми оказались бывшие сотрудники СБУ, которые в 2014 году отказались выполнять приказ командования и перешли на сторону российских оккупантов в Крыму.

«Подполковник Александр Байбутлов, 1.11.77 года рождения, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство, а также подполковник Денис Ракицкий, 6.08.77 года рождения, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство», — пишет Бутусов.

Оба силовика закончили Севастопольский военно-морской институт имени Нахимова, а в марте 2014 года проходили службу в Центре специальных операций СБУ в Севастополе. Ракицкий был командиром группы в отделе, Байбутлов — был главным специалистом отдела.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

В 2016 году, по словам журналиста, оба предателя были награждены медалью Минобороны РФ «За возвращение Крыма».

Со временем подразделение, перешедшее в состав ФСБ РФ, начали направлять для участия в операциях в Чечню и Дагестан. Во время одно из них, 28 августа, были убиты два экс-сотрудника СБУ, которые предали Украину.

Как сообщалось ранее, россияне в Крыму преследуют мусульман за их религиозные убеждения. При этом больше всего ФСБ помогли предатели из крымского СБУ. Служба безопасности Украины в Крыму до аннексии не занималась оценкой угроз со стороны России. Зато внимательно изучала наименьшую активность со стороны крымских мусульман. Именно эти оперативные наработки, которые перебежчики отдали ФСБ, стали основой для дела «Хизб ут-Тахрир» в Крыму.

Источник: Politeka