Стало известно, кто в украинской власти намерен приготовиться для борьбы с президентом Петром Порошенко

Эксперты отмечают, уже в начале осени начанется пиар-сражение между президентом и Владимиром Гройсманом. В то же время, в АП занимаются «созданием» новой партии власти.

Порошенко объяснил, что будет с разрушенным войной Донбассом

Как сообщают источники в осведомленных кругах, Владимиру Гройсману готовят новую коммуникационную стратегию.

«Из команды «ушли» прежних политтехнологов, с которыми сотрудничал премьер: Сергея Тарана и Тараса Березовца. Сейчас идет набор новых — под штат уже выделены бюджеты, — сообщает источник.

Эксперты поясняют, что пробный шар от новой команды можно увидеть в последних постах Гройсмана в соцсетях, а также в прогулке с экс-премьером Арсением Яценюком.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

«Это лишь попытка, позже начнутся удары по Петру Порошенко, в которых заинтересована и часть его окружения, которая устала жить в напряжении, опасаясь дождя из представлений на депутатов от отчасти подконтрольного Порошенко НАБУ», — поясняет источник.

Также они сходятся во мнении, что в связи с грядущим переформатированием высших эшалонов власти, Гройсмана в скором времени могут заменить на главу СНБО Александра Турчинова.

«Игра Гройсмана — дожать президента, чтобы получить квоту в новом политпроекте. Сам он не любит сложностей, плюс слишком бережлив, чтобы финансировать большой проект», — считает нардеп Сергей Каплин.

Сообщается, что главную роль в новой «партии власти» приготовили для генпрокурора Юрия Луценко и секретаря Совбеза Турчинова.

В противовес первому союзу, альянс Гройсман — Яценюк будет ослабляться Банковой. Эксперты уверены, что в ход пойдут все методы — от блокирования в Раде инициатив Гройсмана, не согласованных с Порошенко, до уголовных дел.

Также последниее время наблюдается новая политическая команда, которая выстраивается Юлией Тимошенко и главой МВД Арсеном Аваковым. Информацию об объединении Авакова с Тимошенко косвенно подтверждает наличие постоянного контакта между ними. Однако эксперты пока не могут сказать, к чему это приведет.

Как уже сообщала Politeka, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер прокомментировал слова Петра Порошенко про членство Украины в ЕС и НАТО.

Позже Порошенко прокомментировал призыв Меркель и Макрона.

Источник: Vesti