Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов назвал бюджетные ассигнования на нужды украинской обороны

По словам Турчинов, в СНБО подчеркивают, что оборонный бюджет 2018 года будет отличаться реализмом.

«Формирование оборонного бюджета происходит согласно Стратегии национальной безопасности Украины «и будет не менее 5% валового внутреннего продукта», — заявил он.

Меньше чем у замов: стала известна зарплата Турчинова

Секретарь СНБО отметил, что отличием этого бюджета является то, что основное его финансирование будет происходить по общему фонду, который будет составлять на уровне 156,4млрд грн.

«Специальный фонд будет формироваться исключительно на основании предложений силовых министерств и ведомств и составит около 6,3 млрд грн. То есть общее финансирование должно быть не менее 162,7 млрд грн», — отметил секретарь СНБО.

Популярные статьи сейчас

Конфискация у россиян: у Зеленского раскрыли детали нового скандального закона

"Пекинес": Алина Гросу наконец рассказала, что сделала со своим лицом

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Турчинов подчеркнул, что при планировании бюджета необходимо четко учесть вопрос увеличения денежного обеспечения украинских военнослужащих.

«В первую очередь, это касается повышения должностных окладов и окладов по воинскому званию», — сказал он.

В целом в обсуждении бюджета на оборону приняли участие первый вице-премьер Украины Степан Кубив, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр финансов Александр Данилюк, министр обороны Степан Полторак, руководитель СБУ Василий Грицак, руководители Национальной гвардии, Нацполиции, разведывательных органов и других силовых структур страны.

Как писала Politeka, СНБО требует от «Нафтогаза» проведения тендеров.

В протокольном решении, принятом по итогам совещания у главы СНБО Александра Турчинова, говорится, что Совет национальной безопасности и обороны настаивает на необходимости проведения «Нафтогазом Украины» тендеров, связанных с выполнением работ по модернизации и реконструкции объектов газотранспортной системы.

Источник: Politeka