Новоизбранному президенту Дональду Трампу, по уши увязшему на родине во внутриполитических дрязгах, были отчаянно необходимы победы на внешних фронтах

Об этом пишет политический аналитик Максим Викулов специально для Politeka.

Ракеты КНДР: как Северная Корея всегда пугала мир (инфографика)

В марте Вашингтон заявил, что не потерпит более ядерных испытаний и прочего бряцания оружием в регионе. К полуострову направилась ударная группировка ВМФ США во главе с авианосцем «Карл Винсен» примерно с 90 самолетами на борту. В состав группы также входили два эсминца, огневая мощь каждого из которых (64 крылатых ракеты «Томагавк») превосходит мощь всего Черноморского флота РФ и ракетный крейсер «Лейк Чемплейн» со 122 «Томогавками».

Кроме того, в Восточно-Китайское море вошли три подлодки класса «Мичиган» со 154 ракетами каждая. Был объявлен режим повышенной готовности также на авианосце «Рональд Рейган» и кораблях сопровождения в японском порту Йокосука.

Тогда режим Ким Чен Ына банально сдрейфил. Несмотря на воинственную риторику, ядерные испытания не были проведены ни 15 апреля, в «День Солнца» — день рождения основателя династии Ким Ир Сена, ни 25 апреля, в день основания Корейской народной армии. Несколько недель спустя американская армада покинула корейские воды.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Показать еще

Хозяева КНДР популярно объяснили, что любые попытки «американской военщины» перехватить ракету будут считаться «агрессией вашингтонских империалистов против корейского народа». На нее будет дан надлежащий ответ – хотя бы в виде полномасштабного обстрела Сеула. Десятимилионная столица южной Кореи находится всего в 20 километрах от линии разграничения, на нее направлены тысячи северокорейских орудий и систем залпового огня.

Как КНДР оружием «выбивает» гуманитарную помощь

В ответ президент США Дональд Трамп пригрозил режиму чучхе «невиданными огнем и яростью», а шеф Пентагона Джеймс Мэттис прямо предупредил КНДР о «гибели ее народа». Вдобавок Совбез ООН ввел очередные санкции против Пхеньяна, весьма существенные – по расчетам, режим Ким Чен Ына может лишиться примерно трети экспортных поступлений.

21 августа беда обошла стороной – заявления северокорейских вождей оказались очередным блефом. Совместные учения союзников на корейском полуострове стартовали, а государство-изгой так и не решилось выстрелить по Гуаму.

Полностью текст можно прочитать здесь.

Напомним, северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян недавним запуском баллистической ракеты подготовился к удару по острову Гуам.

Ранее политический эксперт Евгений Магда в интервью Politeka on-line оценил угрозу ядерного удара со стороны Северной Кореи и возможности США противостоять агрессии КНДР.

Источник: Politeka