Зять экс-мэра Киева Леонида Черновецкого продал несколько участков земли российскому бизнесмену

Об этом сообщают российские СМИ.

Группа «ПИК», принадлежащая Сергею Гордееву, приобрела два участка земли в поселке Московский на территории Новой Москвы. Продала их ей компания «Мангазея Девелопмент» Сергея Янчукова — зятя Черновецкого.

По словам источника, общая площадь обоих участков достигает 164 га. Ранее «Мангазея» намеревалась настроить там 2 млн кв м недвижимости.

Представитель «ПИК» подтвердила информацию о сделке. «Сделка завершена и оплачена. Этот проект на данный момент является крупнейшим проектом ГК ПИК», — добавила она, отказавшись комментировать подробности сделки.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Украинцы остались без больничных: как получить положенные по закону деньги

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Янчуков, по данным СМИ, женился на дочери Черновецкого Кристине шесть лет назад. Как писал журнал Forbes, после этого «счет его доходам пошел на сотни миллионов долларов».

Напомним, Генеральная прокуратура Украины подозревает Черновецкого в злоупотреблении властью или служебным положением.

Отметим, сам Черновецкий заявляет, что на момент подписания им пресловутого решения, мэрией уже руководил «регионал» Александр Попов, а заседание горсовета вела Галина Герега — одна из основательниц сети супермаркетов «Эпицентр». И также заверяет, что не скрывается от следствия.

По материалам РБК