В центре Сум водоем в детском парке неожиданно окрасился в розовый цвет

Благодаря этому буквально за одни сутки небольшое озерцо приобрело огромную популярность — к нему специально приезжают посмотреть, как на диковинку. Люди фотографируют необычного цвета воду на выкладывают фотографии в интернет. Дети сравнивают водоем с борщом и смеются, а взрослые признаются, что им жутко, потому что непонятно, какие угрозы может скрывать эта аномалия.

Где в Киеве появится огромный парк с озерами (фото)

«Мы ребенка привезли на тренировку и сразу увидели это несчастье. Химия какая или стоки появились в этой реке», — предполагает жительница Сум Оксана Титенко.

Среди вероятных причин странного цвета водоемы называют разные. Говорят и о том, что в воду могли насыпать какого пигмента или марганцовки для развлечения, и о подземном розовое источник, и о ракообразных или цветные микроорганизмы. Однако выяснить что-либо невооруженным глазом невозможно — ответ должны дать экологи, которые берут пробы воды на исследование. Специалисты говорят, что вода так окрашивается уже не первый раз, и возможной причиной является недостаток кислорода.

«Скорее всего, идет цветения сине-зеленых водорослей. Основная причина — берется кислородом растворенный проба водички, и кислород там вообще отсутствует. Абсолютно не проявляли никаких вредных веществ, которые несли угрозу жизни птиц, животных», — уверяет руководитель отдела экоинспекции Оксана Динник.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Никитюк не ответила на мольбы победителя "Голосу країни" Лазановского: "Не сложилось..."

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Как сообщалось ранее, киевским зоопарком прошелся бульдозер. По слухам там может появиться частный ресторан и гостиница для животных.

По материалам ТСН