Согласно статистике, в текущем году количество ДТП в Украине выросло на 6%

При этом каждое 7 ДТП сопровождается травмами его участников, а в некоторых случаях даже смертью.

Первенство в антирейтинге по количеству дорожных происшествий занимает Киев, который уверенно опережает своего ближайшего «конкурента» Одессу по количеству аварий почти в 3 раза. Однако столкновения в Киеве, как правило, заканчиваются без серьезных последствий. А вот по количеству жертв «лидирует» Львовская область. По статистике, каждая пятая авария там заканчивается фатально.

Чаще всего аварии случаются из-за превышения скорости. Таких инцидентов всего насчитывается 2155. Также украинские водители стали чаще нарушать правила дорожного движения, в результате этого количество ДТП возросло на 20%.

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Стоит также отметит, что водители на украинских дорогах стали реже садиться за руль после употребления алкоголя. В 2017 году количество смертей из-за вождения в нетрезвом состоянии снизилось на 56%.

Если верить статистике, то больше всего аварий в Украине случается на таких дорогах: М-06 Киев – Чоп – за полгода здесь произошло 345 аварий. Так же аккуратнее нужно быть на таких участках трассы: Киев – Одесса, Киев – Ковель – Ягодин, Киев – Харьков – Довжанский.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко впервые публично прокомментировал резонансное смертельное ДТП с львовским олигархом Петром Димминським.

А Шевченковской районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты и отпустил Нестора Шуфрича — младшего, сына депутата от «Оппозиционного блока», на поруки отца по делу о ДТП 26 августа.

Источник: znaj.ua