«Айдар» и «Радикальная партия» попытались доказать, что это именно они смогли вернуть Украине Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК)

Спорили об этом депутат ВР от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук и его коллега Сергей Мельничук, бывший комбат «Айдара».

«Этот комбинат был возвращен в собственность украинского государства усилиями «Радикальной партии», и в частности моими усилиями. Я неоднократно был на предприятии, которое незаконно передали российскому олигарху Олегу Дерипаске, который его по сути уничтожал», — заметил Мосийчук.

Мельничук в ответ заметил, что представители «Айдара» три года назад взяли комбинат под свой контроль и удерживали вплоть до возвращения законным путем Украине.

«Именно представители «Айдара» захватили комбинат и удерживали его до тех пор, пока СБУ и Нацполиция не стали на охрану завода. Поэтому именно мы удерживали этот завод», — пояснил бывший комбат.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

Машина вдребезги, появились кадры с места тяжелого ДТП под Киевом: "Движение затруднено"

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Показать еще

Мосийчук в свою очередь заявил, что ему, дескать, не важно и он не отрицает, что его кто-то физически удерживал предприятие. Однако, отмечает «радикал», юридические процессы осуществляли при его участии.

«Я лично входил в правительственную комиссию, которая проводила судебные заседания по процессу возвращения контрольного пакета акаций в собственность украинского государства», — сказал Мосийчук.

Напомним, 29 августа Служба безопасности Украины сообщила о подозрении членам международной организованной группировки в умышленном уничтожении производственного комплекса Запорожского алюминиевого комбината («ЗАлК»). О подозрении в частности объявили девяти членам международной преступной организации, среди которых трое россиян.

По материалам Zik