В районе Светлодарской дуги было совершено удивительно трогательное открытие

Как стало известно, сотрудники организации по разминированию The HALO Trust обнаружили письмо жены погибшего украинского военного в ходе работ на позициях бойцов АТО в районе Светлодарской дуги.

Миротворцы на Донбассе: у Авакова поставили крест

Так, в ходе подготовительных работ к гуманитарному разминированию сотрудники миссии обнаружили капсулу. В ней оказалось спрятанным письмо супруги украинского героя, который погиб на фронте в 2015 году.

«Ранее на месте его гибели нашли его армейский жетон. Капитан хранил письмо в герметичном металлическом футляре, что и позволило бумаге так хорошо сохраниться. Он носил это письмо с собой, с ним и погиб», — пояснили в миссии.

В ВСУ заявили, что трогательная находка будет возвращена семье погибшего в АТО бойца.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

Полякова в деталях показала роскошный интерьер своей усадьбы на полуострове: "Печь, механические шторы и..."

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Показать еще

Напомним, 25 августа руководитель миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что Украина рассматривает несколько форматов присутствия миротворческих сил на Донбассе – вооружение миссии ОБСЕ и «голубые каски».

Напомним, на днях был Международный день пропавших без вести. В связи с этим в Министерстве иностранных дел Украины делали заявление о количестве исчезнувших на Донбассе людях. Однако по данным Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения АТО, речь шла о цифре более 400 человек.

Источник: «Факты и комментарии«