Эксперт Ростислав Чайковский пояснил почему «зеленые» тарифы в Украине невыгодны отчечественной экономике и как украинцев обворовывают с помощью «зеленой» аферы

В частности, Чайковский полагает, что люди, которые вовлечены в аферы с «зелеными» тарифами, очень любят спекулировать на теме, о том, как Европа развивает «зеленую» энергетику и также использовала в свое время сверхвысокие «зеленые» тарифы.

«Но они пользуются тем, что говорят полуправду, а общественность не знает ситуации в целом. Ведь Европа сделала в этой сфере много ошибок. И Украина, вместо того, чтобы пользуясь наглядными примерами и благодарить судьбу, что шишки уже набили другие, уверенно и решительно идет по разбросанным граблям», — написал он на своей странице в Facebook.

 

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Проезд в Киеве может стать бесплатным, что известно: "А те, кто с пригорода будут платить больше?"

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Эксперт считает, что если с точки зрения судов (включая международные) просто отменить гарантированные до 2030 года тарифы будут рискованно, то никто не помешает ввести отдельный налог для «зеленых», дифференцированный по годам ввода в эксплуатацию мощностей, которым «снимется вся пенка»

Как писала Politeka, в Херсонской области построят огромную солнечную электростанцию

Отмечается, что мощность электростанции будет 35 МВт, но ее можно будет увеличить до 250 МВт. Солнечные батареи установят на полях фильтрации.

Ранее сообщалось, что в Киеве напротив Оперного театра (Владимирская, 50) установили лавочки с солнечными батареями

Здесь киевляне и гости города смогут отдохнуть, насладиться видом и зарядить гаджеты: в солнечной батареи на ножке скамейки есть usb-порт.

Источник: Politeka