Завтра, 4 сентября, столичные художники планируют начать работу по восстановлению «икон Революции»

Об этом сообщил куратор художественных проектов Гео Лерос.

В Кабмине жестко отреагировали на уничтожение «иконы» Майдана (фото)

По его словам, накануне председатель патрульной полиции Юрий Зозуля обратился с запросом о том, можно ли восстановить граффити. «Будем восстанавливать по фотографиям, они будут такие же», — сказал Гео Лерос.

Напомним, владельцы элитного магазина «Эмпориум» на улице Грушевского распорядились стереть с фасада знаменитые патриотические граффити «Иконы революции», которые создали во время Революции достоинства.

По мнению руководства магазина, рисунки не имели никакой ценности. Хотя в Институте национальной памяти сообщали, что рисунки имеют статус памятников и охраняются законом.
Фотокорреспондент Владислав Содель сообщал, что инициатор «уничтожения» граффити времен Майдана раньше промышлял рейдерством.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Дефицит соли в разгаре, уже продают почти по 100 гривен за пачку: фотодоказательство

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Активисты ответили владельцам магазина «Эмпориум» на Грушевского — протестующие разбили стеклянные двери магазина, а также расписали окна красной краской. Кроме того, у входа составили и подожгли автомобильные шины.

Добавим, после скандального уничтожения граффити «иконы Революции» разгорелся не только реальный, но и виртуальный скандал. Так, пользователи социальной сети сейчас активно комментируют страницу бизнесмена и руководителя магазина «Эмпориум» Игоря Доценко.

В сети громко отреагировали и на скандальный комментарий Вячеслава Соболева. У себя в Facebook депутат Киевоблсовета или, как он себя подписывает «депутат от народа», назвал активистов вандалами и сравнил с фашистами. Он также похвастался, что у его жены также есть магазин-галерея, в ответ на это пользователи пообещали наведаться и туда.

Источник: Громадское ТВ