Администрация скандального магазина, где уничтожили «иконы Революции», придумали несуразную отговорку

У себя в Facebook бизнесмен и руководитель магазина «Эмпориум» Игорь Доценко, заявил, что произошедшее – это провокация.

Он также уверяет подписчиков, что салон три с половиной года ухаживал за граффити. «Мы стали заложниками провокаторов, которые и закрасили эти работы, для того, чтобы совершить этот вандализм. Около двухсот из вас изысканным матерным словом меня поносили, но при этом ко мне в друзья попросились более полутысячи человек, а именно это важно», — комментирует Доценко.

При этом пользователи социальных сетей – активисты, отмечают, что инициатором ругани был именно Доценко, хотя сейчас он резко изменил тон общения.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Угроза Третьей мировой войны: Подоляк назвал единственный способ ее предотвратить

Оккупанты провели неудачные операции на двух направлениях: что происходит на фронте, карта

Победителя "Холостячки" с Мишиной Эллерта захейтили украинцы, звезда ответил: "Хочется расставить все точки..."

"Он для них идол": Данилов ответил, что случится с рф после смерти Путина

Показать еще

«После обновления витрины и появления дела в прокуратуре относительно уничтожения граффити, собственник жлобомагазина резко сменил тон. Вчера мурло быковало и угрожало людям, сегодня включило заднюю: это, мол, неизвестные провокаторы затерли граффити», — пишет Мария Васильева. Она также опубликовала скрины переписки с Доценко.

Напомним, владельцы элитного магазина «Эмпориум» на улице Грушевского распорядились стереть с фасада знаменитые патриотические граффити «Иконы революции», которые создали во время Революции достоинства.

По мнению руководства магазина, рисунки не имели никакой ценности. Хотя в Институте национальной памяти сообщали, что рисунки имеют статус памятников и охраняются законом.
Фотокорреспондент Владислав Содель сообщал, что инициатор «уничтожения» граффити времен Майдана раньше промышлял рейдерством.

Активисты ответили владельцам магазина «Эмпориум» на Грушевского — протестующие разбили стеклянные двери магазина, а также расписали окна красной краской. Кроме того, у входа составили и подожгли автомобильные шины.

Добавим, после скандального уничтожения граффити «иконы Революции» разгорелся не только реальный, но и виртуальный скандал. Так, пользователи социальной сети сейчас активно комментируют страницу бизнесмена и руководителя магазина «Эмпориум» Игоря Доценко.

В сети громко отреагировали и на скандальный комментарий Вячеслава Соболева. У себя в Facebook депутат Киевоблсовета или, как он себя подписывает «депутат от народа», назвал активистов вандалами и сравнил с фашистами. Он также похвастался, что у его жены также есть магазин-галерея, в ответ на это пользователи пообещали наведаться и туда.

Завтра, 4 сентября, столичные художники планируют начать работу по восстановлению «икон Революции».

Источник: Politeka