Главное за ночь: апокалипсис на Прикарпатье и эвакуация целого города

Главное за ночь: апокалипсис на Прикарпатье и эвакуация целого города

Улицы-реки и уничтоженный урожай: непогода устроила апокалипсис на Прикарпатье

В воскресенье, 3 сентября, в Ивано-Франковской области прошел ливень с грозой, а в некоторых местах — с градом. В областном центре из-за сильного дождя затопило некоторые улицы. Кое-где высота воды достигала метра. Движение транспорта парализовано, а некоторые машины практически полностью оказались в воде. Село Микуличин пострадало от града размером с перепелиное яйцо, который побил урожай и фрукты и повредил много автомобилей. Местные жители теперь ждут селевых потоков.

Вы перешли красную линию: Грицак пригрозил главе ФСБ

Председатель Службы безопасности Василий Грицак обратился к директору российской Федеральной службы безопасности Александру Бортникову. «Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить для сотрудников специальных служб. Вы перешли все возможные черты, которые можно перейти. И вы, и я знаем, что к терактам на территории Украины — в Одессе, в Харькове, Херсоне и других городах — причастны сотрудники спецслужб. Погибли десятки людей, многие ранены. На этот раз вы перешли красную линию… «, — сказал Грицак и призвал Бортникова одуматься и остановиться, ведь за все придется отвечать.

Совбез ООН экстренно собирается из-за «ядерных игор» КНДР

Встречу инициировали представители США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи. Совет безопасности ООН в понедельник, 4 сентября, соберется на экстренное заседание в связи с новым ядерным испытанием КНДР. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Совет Безопасности ООН срочно должен рассмотреть вопрос о введении новых санкций в отношении Северной Кореи и ускорения реализации тех санкций, которые уже существуют.

Трамп заявил о возможнм ядерном ответе Ким Чен Ыну

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Вашингтон будет защищать себя и своих союзников. Президент США в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ подтвердил готовность применить против КНДР ядерное оружие. Политические лидеры обсудили проведенное накануне испытания Пхеньяном ядерной бомбы. Трамп подтвердил, что Вашингтон будет защищать себя и своих союзников, «используя весь спектр дипломатических, обычных и ядерных возможностей».

В Германии эвакуировали целый город

В немецком городе 65 тысячам людей приказали покинуть дома из-за огромной авиабомбы. Во Франкфурте-на-Майне саперы обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны. Это крупнейшая в послевоенной истории Германии эвакуация из-за обнаружения снаряда. Эвакуация, в частности, затронула две больницы, 20 домов престарелых, оперный театр, здание центробанка Германии, в котором хранится половина всего золотого запаса страны.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Второй этап монетизации субсидий уже в маю: что изменится для украинцев Экономика
Второй этап монетизации субсидий уже в маю: что изменится для украинцев
Ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль» В мире
Ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль»
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть» Политика
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть»