Политолог Олег Соскин пояснил, каким должен быть будущий руководитель Нацбанка Украины

Эксперт заявил в эфире Politeka on-line, что НБУ должен возглавить человек, который сможет решить вопросы, стоящие сейчас перед банковской денежно-финансовой валютной системой Украины.

По мнению Соскина, решение о кандидатуре главы НБУ должно приниматься не по политическим мотивам, а исходя из компетенции будущего главного банкира страны.

«Тот, кто даст правильный ответ на вопросы, как он будет решать эти проблемы, того и надо назначать главой Нацбанка», — говорит эксперт.

По поводу фигуры Владимира Лавренчука, председателя правления «Райффайзен банк Аваль», как возможного кандидата на пост главы НБУ Соскин говорит: «Я его лично знаю. И не знаю за ним ничего плохого. С точки зрения его портфолио, его позиционирования, да, это квалифицированный человек, однозначно. Он умеет сглаживать разные процессы. Спокойный, уравновешенный.  Не замечен в каких-либо грязных операциях. Может, они есть, но я о них не знаю», — уточняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

6-летняя дочь Асмус и Харламова поразила словами о звездной матери: "А, ну да, все же знают, что..."

Беда настигла звезду "Квартал 95" накануне дня рождения: фото "увечий"

Русская Кардашьян в невидимых леггинсах изогнулась, забыв о нормах приличия: «Ух, царица…»

Показать еще

Соскин уверен, что Лавренчук в качестве главы Нацбанка устроил бы Верховную Раду, но не Президента.

«Если руководствоваться, как во врачебной практике, принципом «не навреди», то фигура Лавренчука бы устроила. Но его должны прослушивать толковые жесткие эксперты, компетентные. Не всякие из Верховной Рады, с квадратными головами, которые пить, курить и говорить начали одновременно», — советует политолог.

Ранее Politeka писала, что политолог Владимир Фесенко спрогнозировал неспокойное начало нового политического сезона.

Напомним, как сообщалось ранее, пост главы Национального банка Украины вместо подавшей в отставку Валерии Гонтаревой, скорее всего, займет нынешний глава правления «Райффайзен банка Аваль» — крупнейшего в Украине банка с иностранным капиталом – Владимир Лавренчук.

Такое мнение высказали участники финансового рынка и эксперты.