Американский танк Abrams превосходит российский Т-90

Об этом говорится в статье исследователя Университета Калгари Дейва Маджумдара для The National Interest. При этом автор отмечает, что Т-90 представляет для американца серьезную угрозу.

Касательно Abrams Маджумдар выделяет преимущества: ударная сила бронебойных оперенных подкалиберных снарядов M829, а также броня из сплава обедненного урана, которая постоянно совершенствуется. Также американская танковая доктрина предполагает, что их машина должна увидеть противника первой и сделать первый выстрел, чем и обеспечить победу.

Т-90 существенно превосходит прошлые российские танки, однако и у него есть недостатки. Прежде всего, аналитик назвал в качестве минуса дизельный двигатель с мощностью в тысячу лошадиных сил. Он не дает идеальную мощность на единицу веса.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Показать еще

Маджумдар отметил комплекс активной защиты и комплект радиоэлектронного подавления танка.

Напомним, закрытием Керченского пролива якобы для строительства моста президент РФ Владимир Путин хочет нанести удар по украинскому обществу, политике и экономике. Таким же образом глава Кремля демонстрирует и презрение к главе Белого дома Дональду Трампу. Об этом в своей статье для издания Atlantic Council пишет аналитик Стивен Бланк.

А американские журналисты пишут, что вероятность предоставления Украине летального оружия достаточно высока, но риски от такого шага Вашингтона могут оказаться значительными.

Источник: «Знай«