Вероятность предоставления Украине летального оружия достаточно высока, но риски от такого шага Вашингтона могут оказаться значительными

После визита в Украину глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что в Штатах «активно анализируют» вопрос предоставления Украине летального оружия. Вашингтон заинтересован в наращивании потенциала украинской армии. Об этом говорится в докладе американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Какое летальное оружие Украина уже закупила в США (фото)

Окончательное решение в этом важном вопросе за президентом США Дональдом Трампом. Впрочем, Конгресс ограничил право главы Белого дома влиять на политические решения в отношении России. Так, американский президент подписал законопроект о расширении санкции против России, хотя и был против него.

Все эти факты, считают эксперты Stratfor, указывают на большую вероятность того, что США предоставят Украине летальное оружие, например, противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Однако эксперты предостерегают, Россия может дать скорый и болезненной ответ. В частности Москва может пойти на эскалацию конфликта на Востоке Украины. Боевики могут перейти в наступление и даже попытаться захватить новые территории.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

"Мастер Шеф" Мартыновская после селедки под шубой выдала улучшенный вариант "Мимозы": "Это прекрасно!"

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Показать еще

Как писала Politeka, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер объяснил, почему предоставление американского вооружения для Украины не будет провокацией.

Администрация Дональда Трампа, недовольная поведением России, все чаще задумывается о предоставлении Украине летального оружия. Об этом пишет обозреватель агентства Associated Press Мэттью Ли, специализирующийся на вопросах дипломатии.

Источник: Politeka

 

«Апостроф«.