Президент Молдовы Игорь Додон издал указ, который запрещает Национальной армии принимать участие в международных учениях Rapid Trident-2017, которые должны пройти в Украине

Додон опубликовал свое письмо в ответ замминистру обороны Георге Галбурой, который в конце августа сообщил президенту об участии 57 военных в учениях Rapid Trident, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области, для подготовки к миротворческой миссии в Косово.

«Мы не принимаем участия в военных учениях за пределами страны», — написал молдавский президент на своей странице в Facebook.

 

Галбура отметил, что молдавские военные принимают участие в этих учениях с 1996 года в рамках программы «Партнерство ради мира», а все снаряжение и размещения оплачиваются организаторами.

В ответ Додон напомнил Галбуре, что, согласно действующему законодательству, для участия молдавских военных в международных учениях необходимо разрешение президента как верховного главнокомандующего и отметил, что такого разрешения не давал.

Популярные статьи сейчас

Бледная Кончита Вурст поразила болезненным видом: "это конец"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Показать еще

Кроме того Додон распорядился, чтобы все приготовления к учениям были отменены, а организаторам Rapid Trident сообщили о том, что Нацармия Молдовы не будет в них участвовать.

Как ранее писала Politeka, министр обороны Степан Полторак рассказал подробности о международных учениях «Rapid trident-2017», которые запланированы на начало осени во Львовской области

Напомним, ранее в Грузии прошли масштабные учения союза НАТО Noble Partner 2017. В них участвуют 2 тысячи 800 военнослужащих из восьми стран, включая Украину.

Источник: Politeka