Стало известно, почему Украине необходимо создание отдельных СИЗО для военнослужащих

Об этом на своей странице в facebook пишет волонтер Мирослав Гай.

В киевском СИЗО собирали дань с заключенных

По его мнению, это чрезвычайно правильная идея, задуматься о внедрении которой было необходимо еще давно.

«Сейчас по всей линии разграничения сидят сотни военнослужащих, есть даже такие, которые содержатся уже 2 года в ожидании суда. Часто это абсолютно справедливые обвинения в мародерстве или даже убийстве, но бывает много случаев которые просто на голову не налезают. Есть например ребята из Айдара, которым инкриминируют задержания мента, который пришел на их стоянку с той стороны, без документов и с травмата с перебитыми номерами и фотками наших позиций, как похищение»,- поясняет Гай.

Он подчеркивает, что последнее время, скорее всего при участии ФСБ, распространилась практика все чаще писать заявления в полицию или прокуратуру на наших воинов. Зачастую это происходит без всякого реального состава преступления, и в свою очередь, выливается в снижение боеспособности наших подразделений, так офицерам из окопов приходится либо ездить или писать отписки в прокуратуру.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Показать еще

«Нельзя добровольца, который месяцами сидел под обстрелом и случайно подстрелив товарища, сажать в камеру с уголовниками и наркоманами. Потому что нельзя человека, рискует жизнью ради всех, каковы бы ни были его мотивы, приравнивать к простым воров или грабителей»,- считает он.

Также по его словам, в случае создания такого СИЗО, юристы и офицеры Генерального штаба, а также адвокаты смогут легче попадать к задержанным воинам. Также проще станет вести учет, сколько вообще военнослужащих содержится.

Напомним, 17 августа в 5 корпусе одесского СИЗО обнаружили расчлененное тело младшего инспектора II категории отдела режима и охраны Алены Порошенко. Убийца изнасиловал и задушил женщину, после чего разрезал тело на куски и бросил их в мусорные баки.

Как писала Politeka, вскоре начальник СИЗО Вячеслав Коваль отстранен от должности на время проведения расследования фактов преступной халатности сотрудников изолятора.

Источник: Politeka