Печерский райсуд Киева наложил арест на счета сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова – Алексея Азарова

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство следователя Департамента спецрасследований ГПУ и наложил арест на счета в нескольких швейцарских банках экс-депутата Верховной Рады, сына беглого экс-премьер-министра Украины Николая Азарова – Алексея Азарова.

Азаров в восторге от “покращення” оккупантов Крыма (фото)

В частности, арест наложен на 10 счетов в банках Bank Julius ваr, Coutts & Co AG и Banque Internationale a Luxemburg SA. и «также на остаток средств на указанных счетах в сумме 0,6 миллиона швейцарских франков и на расходные операции по этим счетам».

Указывается, что Азаров-младший в период с 12 декабря 2012 года по 27 ноября 2014 года из неустановленных источников получил значительные суммы денег. Речь идет о 7,7 млн. евро, 600 тысяч швейцарских франков, 500 тысяч долларов США. Деньги были размещены сыном топ-чиновника в банковских учреждениях европейских стран. Таким образом, полагает следствие, нардеп пытался скрыть своих доходы.

Как известно, Генеральная прокуратура направила в суд ходатайство о разрешении на заочную формурасследования против экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-министра энергетики и угольнойпромышленности Эдуарда Ставицкого 22 мая 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Источник: Politeka