Представитель президента в аннексированном Крыму считает, что Украина содержит слишком много КПВВ на админгранице с полуостровом

Представительство президента в аннексированном Крыму поддерживает сокращение пунктов пропуска на полуостров с трех до двух. Об этом сообщил глава ведомства Борис Бабин на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам.

В Кремле придумали новый метод борьбы с украинским в Крыму

«Зачем нам содержать два пункта пропуска — Каланчак и Чаплинка — на расстоянии нескольких километров один от другого только потому, что так сделали россияне? Я думаю, что исходя из национальной безопасности, есть понимание со стороны силовых структур, там должен быть один пункт пропуска», — сказал он.

В то же время директор департамента по вопросам Крыма Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Сергей Мокренюк полагает, что такое сокращение может привести к провокациям со стороны россиян.

«Касательно предложения ликвидации КПВВ «Чаплинка» — есть некоторые замечания относительно того, что если мы сужаем пропускную способность въезда — выезда, то могут быть провокации со стороны России», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

Напомним, в августе Госпогранслужба Украины (ГПСУ) проинформировала, что с начала 2017 года админграницу с оккупированным Крымом пересекли миллион человек.

По сравнению с прошлым годом количество желающих пересечь админграницу с аннексированным полуостровом уменьшилась на 16%.

Источник: Politeka