Отвественность за нападение на представителей силовых структур в Украине намерены ужесточить

Соотвествующий законопроект уже принят в первом чтении, а на этой неделе его повторно рассмотрит парламент.

В частности, нардепы предлагают ужесточить ответственность за преступления против силовиков и их родственников вплоть до пожизненного заключения. Как утверждают сами силовики, в настоящее время, когда на Донбассе идет война, в разы увеличилось число преступлений против их сотрудников не только в зоне боев, но и в мирных областях.

В случае принятия законопроекта, будут изменены несколько статей Уголовного кодекса. К примеру, авторы документа предлагают отдельным пунктом прописать ответственность за преступления против пограничников, сотрудников СБУ, нацгвардейцев, военных разведчиков, военнослужащих ВСУ и телохранителей первых лиц государства.

Также инициаторы законопроекта предлагают ввести наказание и за материальный ущерб, который был нанесен силовику или представителю его семьи. В зависимости от размера ущерба, предлагается ввести штрафы от 1700 до 5100 грн.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

Показать еще

Отдельно будет прописано наказание за убийство или покушение на убийство сотрудника погранслужбы, СБУ, Нацгвардии. Виновных в таких преступлениях предлагают наказывать тюремными сроками от 10 лет до пожизненного.

В целом, представители силовых структур позитивно относятся к проекту закона. В то же время, они уверены, что даже в случае его принятия, он сможет сразу кардинально изменить ситуацию.

Ранее мы уже сообщали о том как защитить себя, не имея удостоверение депутата или чиновника.

Также, в последнее время Украинской все чаще приходится прибегать к жесткой самообороне, когда на них нападают преступники.

Источник: Segodnya