Президент Украины Петр Порошенко во время  своего традиционного обращения к парламенту сообщил о чиновниках-коррупционерах, важности антикоррупционного суда и роли среднего класса

В частности глава государства отметил, что в суды отправлены более 5 тыс криминальных дел, касающиеся чиновников-коррупционеров.

А для более эффективной борьбы с коррупцией, которая по словам президента является одной из самых главных проблем страны, необходимо создать Антикоррупционный суд.

«Он должен не зависеть  от влияния президента, Верховной Рады, правоохранительных органов», — сказал парламентариям глава государства.

Популярные статьи сейчас

Одесса под ударом сразу трех циклонов: синоптики сообщили, что будет на этой неделе

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Показать еще

Вместе с тем президент призвал правоохранительные органы не преследовать преследовать малый и средний бизнес, который по его словам, «все тяжести экономики вынес сам и без помощи государства.

«На средний класс легка самая тяжелая нагрузка за эти 3 года и сегодня ему нужна наша поддержка от айтишника  до фермера в поле», — сказал он.

Как писала Politeka, президент Украины Петр Порошенко в ходе традиционного обращения к парламенту рассказал нардепам, как им легко избавиться от депутатской неприкосновенности.

Порошенко в Раде также заявил, что выступает за то, чтобы обратиться к международным организация и заказать им антикоррупционный аудит в Украине.

В ходе обращения президент также  рассказал, когда в Украине будет проведен референдум по НАТО.

Источник: Politeka