Москва в аннексированном Крыму реанимирует несколько советских военных объектов и строит новые базы, размещая там своих солдат 

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на собственного корреспондента.

О чем мечтает Путин

По информации издания, ракетные бункеры, которые «засеяли» зеленые холмы вдоль южного побережья Крыма известны местным, как «Объект 100».

«До недавнего времени туристы платили по $50, чтобы посетить заброшенные бывшие советские бункеры, которые служили во время «холодной войны» в качестве защиты от военно-морских атак с Черного моря. Теперь бункеры возвращают к жизни», — отмечает издание.

5

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан вышла на связь после своего "исчезновения" в Мексике: "Мы ушли в..."

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

После того, как Россия взяла под свой контроль украинский Крым в 2014 году, в лесу вокруг этих мест появились отметки, предупреждающие посетителей о запрете входить в зону Минобороны России.

Как комментирует издание, Россия не делает секрета из своей милитаризации в оккупированном Крыму. Наращивание военной мощи, выходит за рамки того, что существовало здесь, когда Крым находился под контролем Киева.

23

В Перевальном, небольшом селе недалеко от Симферополя, Россия превращает заброшенный украинский военный объект в две новые базы.

По документам, представленным министерством обороны РФ на официальном сайте тендера государственных закупок, одна из двух баз будет для береговой охраны, а другая — для артиллерийских подразделений. Документы российского Минобороны, которые были представлены в период с октября 2014 года, указывают на то, что объединенные проекты будут включать общежития для более чем 1000 солдат, жилые здания с более чем 300 квартирами, депо для боеприпасов, ангары для более 500 военных машин, артиллерийский полигон и столовую.

22

«Большую часть милитаризации Крыму проводят российские военно-морские, сухопутные  и военно-воздушные силы. Так, бывший гражданский аэропорт Бельбек преобразован в военно-воздушную базу. Здание терминала закрыто, а вход на базу охраняется российскими морскими силами. Два других военных аэродрома, которые были оставлены Украиной, также теперь используются российскими военными. На аэродроме в Новофедоровке стоят полдюжины темно-серых истребителей СУ-30 и светло-серый фронтовой бомбардировщик Су-24», — уточняет издание.

Кроме того, на другой авиабазе в Джанкое, в 40 км к югу от админграницы Крыма и Херсонской области, российские военные в синей форме осуществляли патрулирование, в то время семь вертолетов Ми-24 были на аэродроме.

«Когда здесь была Украина, тут были только два самолета, и посмотрите сейчас. Министерство обороны РФ не ответил на вопрос о авиабазах», — прокомментировало издание.