Задержан подозреваемый по скандальному «газовому делу» (дело Онищенко)

Подробности сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Дело Онищенко: Холодницкий рассказал о своих страхах

В частности, в заявлении НАБУ говорится, что детективам удалость поймать одного из предполагаемых участников преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».

Интересно, что мошеннику более года удавалось скрываться от следствия – его разыскивали с лета 2016 года. Несколькими днями ранее он был задержан, а сегодня, 7 сентября, подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом, несмотря на то, что он длительное время скрывался от следствия, ему разрешили выйти под залог — в 55 млн грн.

Соучастника «газовой схемы» подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Знойная красотка из "Квартал 95" завела сеть откровенным танцем на камеру: "игривая кошечка"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Напоминаем, детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча» в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млдр, вследствие чего ОАО «Укргаздобыча» нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

В целом, следствие установило причастность к участию в «газовой схеме» 29 человек. Сейчас 8 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направили в суд, из них по 7 человек вступил в законную силу обвинительный приговор.

Напомним, в этом году «Укргаздобыча» заработала почти полтора миллиарда гривен, а во время существования так называемой «газовой схемы» Онищенко за 3 года эта газодобывающая компания задекларировала только 25 млн.

Источник: Politeka