В Украине может появится система накопительной пенсии, несмотря на предыдущие разногласия власти

Как стало известно, нардепы намерены включить в законопроект Кабмина о пенсионной реформе поправку о введении личных накопительных счетов.

Рева предложил новую возможность выхода на пенсию

Напомним, ранее сообщалось, что парламентарии решили отказаться от этой идеи на некоторое время.

«При этом из законодательства должна быть исключена норма, что второй уровень вводится только при условии бездефицитности бюджета Пенсфонда (ПФ), так как в ближайшие несколько лет достичь этого нереально. А вводить накопительные пенссчета надо как можно быстрее, ведь пенсионеров у нас становится все больше, а работников все меньше»,- пояснили в Кабмине.

Личные пенсионные счета у жителей Украины могут появится уже с 1 января 2019 года, в случае, если поправка к закону будет одобрена.

Популярные статьи сейчас

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Размер обязательных отчислений на накопительный счет будет составлять 2% от зарплаты в первый год, а затем увеличиваться на 1% ежегодно в течение пяти лет.

Обязательными счета станут для всех кто по состоянию на начало 2019 года будет младше 35 лет. По мнению правительства, таким образом молодые люди смогут накопить себе на достойную старость.

Напомним, законопроект о реформировании пенсионной системы Украины внедряет единую формулу расчета пенсий для всех граждан, невзирая на статус и место работы. Так, размер пенсии каждого гражданина Украины будет рассчитываться по формуле.

Как ранее писала Politeka, украинские пенсионеры получают самые низкие пенсии в Европе. Так, в Беларуси минимальная выплата почти в 1,7 раза выше украинской, а в Польше – в пять раз больше.

Источник: Segodnya