В Штабе блокады торговли с оккупантами рассказали, как правоохранительные органы оказывают активистам всевозможные препятствия

В частности организаторы акции рассказывают о преследованиях со стороны полиции.

Так, в Полтавской области люди в форме украинской полиции пытались незаконно обыскивать и изымать автотранспорт, придумывая различные поводы.

«Также использовалась тактика отлова участников Блокады, которые поехали в магазин, на вокзал, в больницу, с последующим «задержанием» под различными надуманными предлогами», — говорится в заявлении штаба, размещенной в социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще

Активисты также сообщили о провокациях и преследованиях в Харьковской и Сумской областях — маршрута колоны активистов.

По словам активистов, в местных СМИ со ссылкой на подконтрольное Авакова ОО «Восточный корпус» (не путать с АЗОВ и Национальным Корпусом) была распространена информация, что Лагерь Штаба Блокады — это сборище алкоголиков и наркоманов. В доказательство были приведены фотографии неизвестных людей, которые валяются на дороге в неизвестном месте.

Штаб в свою очередь опубликовал настоящие фотографии с места локации активистов.

В штабе заверили, что будут продолжать запланированные мероприятия, действуя в интересах национальной безопасности Украины, вместе тем, отмечая, что активисты приветствуют любые действия честных сотрудников полиции, направленные на поддержание общественного порядка.

«Однако, в случае незаконных действий по жизни и здоровья участников Блокады, штаб будет действовать в рамках необходимой самообороны. При этом отличий, между реакцией на угрозу со стороны титушок или превышения полномочий со стороны аваковцев в погонах, делаться не будет», — заявили они.

Напомним, в Штабе блокады торговли с оккупантами анонсировали начало «осенней кампании» и призвали украинский вступать в свои ряды

Подводя итоги блокады торговли с оккупантами, нардеп от «взаимопомощи» Семен Семенченко отметил, что страшилки власти о последствиях, которые могут ожидать Украину в случае блокады, не оправдались.

Как писала Politeka, ранее народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко показал как эффективно действует блокада Донбасса том числе десятки пустых товарных вагонов на вокзале, в которых ранее перевозилось антрацитовый уголь.

Источник: Politeka