Прежде чем выносить на голосование законопроект об акцизе на российские книги, необходимо разобраться в последствиях

Такое мнение журналисту Politeka в кулуарах Верховной Рады высказал основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

Напомним, по словам народного депутата от фракции «Народный фронт» Виктории Сюмар, комитет по вопросам свободы слова и информационной политики разработал целый ряд законопроектов, предназначенных защитить украинское информпространство. Так, с целью защиты украинских книгоиздателей, один из законопроектов предлагает ввести акциз на российские книги.

«Необходимо понимать, кто за это будет платить. Речь идет о каждом украинце. Прежде, чем выносить этот законопроект в парламент, необходимо разобраться в последствиях, которые коснутся каждого украинца», — отметил Тарута.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Страшная авария забрала много жизней под Тернополем, кадры: в салоне находился ребенок

Расплата настигла российское командование: ликвидированы 10 генералов, в рф массовые перестановки

"Решил американцу морду набить": россиянин сильно пожалел о своих желаниях, отмечая день вдв

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

Нардеп уверен, что принятие этого законопроекта приведет к увеличению стоимости книг. Поэтому делать этого сейчас не нужно.

Как писала Politeka, Государственная фискальная служба опубликовала список из 74 книг, которые запрещены в Украине. Исходя из их названий ясно, что большинство написаны про Украину, Революцию Достоинства, аннексию Крыма и войну на Донбассе. Все эти события трактуются в духе российской пропаганды.

Источник: Politeka