HR-эксперты рассказали, на какие специальности берут работать украинцев в Европу

По словам экспертов, после внедрения безвиза соискатели из нашей страны начали более активно рассматривать работу за рубежом.

«Сел на поезд до Перемышля, потратил 400 грн, нашел работодателя, получил приглашение на работу, вернулся, получил рабочую визу — и вот тебе трудоустройство в Европе и зарплата 15-17 тыс. грн», — рассказала HR эксперт Татьяна Пашкина.

По ее словам, украинцев преимущественно ждет тяжелая работа на производстве, на конвейере или сборе урожая.

«То есть 10-12-часовой рабочий день шесть дней в неделю. В то же время это реальная возможность заработать до 30-35 тыс. грн в месяц», — поясняет она.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

В целом в Европе квалифицированные рабочие — столяры, слесари и сварщики — могут заработать 20-30 тыс. грн в Польше и 30-70 тыс. грн в Германии и Англии.

Охотней всего украинцев принимают Польша, Чехия, Венгрия. Также ничего против украинцев не имеет Германия.

В Британии и Франции — меньше вакансий. Также вакансий уменьшилось и в Италии из-за ухудшившейся экономической ситуации. Израиль активно принимает украинских строителей, а Грузия, Азербайджан, Казахстан, Беларусь и страны Прибалтики перетягивают к себе украинских фармацевтов.

«Квалифицированный труд — врачам, инженерам и программистам — предлагают реже, но такие вакансии также есть. Врач при условии знания языка и сдачи экзамена для подтверждения квалификации получает широкий выбор за границей: 20-30 тыс. грн в Чехии, 40-70 тыс. грн в Германии, 75 тыс. грн — в Ливии, 104 тыс. грн — в Омане», — рассказала эксперт

Как уже сообщала Politeka, польский бизнес проявляет все большую заинтересованность в работниках из Украины вопреки подогреваемой некоторыми лицами украинофобии в Польше.

Источник: ТСН