В Сети разразился скандал из-за новых учебников по зарубежной литературе

«В новых украинских учебниках пропагандируют русскую культуру, несмотря на агрессию Российской Федерации против Украины», — пишет Андрей Сайчук на своей странице в Facebook.

«Полистал новый учебник по зарубежной литературе за 9 класс (2017 года) — и получил шок! Почти 100 страниц (чуть ли не треть всего учебника!) посвящены Пушкину и Лермонтову. Малая говорит: Пушкин, как Шевченко, мы его каждый год что-то и учим», — отмечает Сайчук.

По мнению журналиста, Минобразования продолжает идти по стопам экс-министра Дмитрия Табачника.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Непогода готовит новый удар по Украине, уже есть пострадавшие: «25 января ожидается…»

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

«Вижу, наследие Димы Табачника живет и процветает. Я не знаю, сколько нам надо лет либо войны с Россией, какого министра образования (из Канады, наверное, потому что даже галичане не справляются), чтобы мы наконец прекратили промывать мозги нашим детям «русским миром». И вышли из этого позорного «креольского» дискурса, о котором писал Рябчик», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что пост журналиста активно комментируют в Facebook .

«Кучмисты и Янукович хорошо делали свою путинскую работу», «Столько в мире интересного! А мы все в прошлом!», «А какая часть от учебника — на ваш взгляд — более адекватная с точки зрения влияния на украинское литературу XIX века? Десятая? Сотая? Половина?», «Пушкин — самый правильный поэт из российских. Он пронизан духом немецкого возрождения + в 9 классе детям абсолютно понятны его стихи на французском», — пишут в интернете.

Как ранее писала Politeka, в новом учебном году все учащиеся начальных классов Луганщины будут обучаться на украинском языке.

Источник: Politeka