Взрывы и обстрелы в Киеве свидетельствуют о том, что Украина превращается в Чикаго 30-х годов

Об этом заявил основатель партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина», комментируя перестрелку на столичной Лукьяновке и взрыв автомобиля в пятницу, 8 сентября.

«Сейчас  мы превращаемся в Чикаго 30-х годов, где сегодня нет закона, где действует закон у кого больше автомат тот и прав. И это, к сожалению, не только в Киеве происходит, это по всей стране. Это говорит о том, что страной руководят не моральные отцы нации, а крестные отцы, поэтому так все и происходит», — заявил Тарута.

По словам политика, сегодня власть не контролирует ситуацию, а правоохранительные органы не работают эффективно. Страшные преступления же происходят ежедневно. Тарута также напомнил дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, которое до сих пор не раскрыто. Для того, чтобы остановить разгул преступности Украине необходимо воспользоваться опытом других стран, отметил народный депутат.

«Необходимо, чтобы весь Киев и другие города Украины  были полностью под контролем видеонаблюдения, как это сделано в Лондоне. Там, как и в Бельгии, во Франции, Испании, когда происходят теракты, уже на 2-3й день общественности рассказывают о том кто и как это совершил», — привел пример Тарута, добавив, что Украина нуждается в системном изменении правоохранительных органов и превентивных мерах.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Политик также отметил, что в то время, как бандиты и убийцы имеют целые оружейные арсеналы, обычным украинцам не разрешают себя защищать. В то же время власть не может обеспечить их безопасность.

Источник: Politeka