В Киеве рассказали, какой иск намерены власти страны подать против Российской Федерации

В частности речь идет об иске  во Всемирную торговую организацию, касающийся ограничения на ввоз в РФ украинских продовольственных товаров на основании санитарных норм.

Как призналась первый торговый представитель Украины Наталия Микольская, иск является сложный с точки зрения сбора доказательной базы.

Россия с треском проиграла в Гааге

«Это так называемая фитосанитарная группа, товары, ввоз которых ограничен санитарными нормами. Их очень много, мы анализировали все и решили ограничиться только теми позициями, по которым у нас есть хорошая доказательная база», — сказала она.

Хотя чиновница не назвала конкретных дат, она заверила, что иск будет подан в ближайшее время. При этом Микольская отметила, что Украина не первая страна, которая с этой проблемой столкнулась.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Это не кадры из фильма ужасов": киевлян возмутила антисанитария в бомбоубежище для школьников

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

Олег Скрипка оказался на волосок от смерти: музыканта спасли какие-то 10 минут

Кличко в разгар войны разводится с женой: выяснились причины

Показать еще

«Большинство наших предшественников свои права отстояли. Что как минимум говорит о том, что РФ действительно манипулирует этими нормами, используя их как инструмент влияния и шантажа, а не безопасности», — подчеркнула она.

Как ранее писала Politeka, 6 марта в Международном Суде ООН в Гааге начались публичные слушания по иску Украины против России.

Источник: Politeka