Нет статьи Уголовного Кодекса о незаконном переходе границы, однако есть много статей, которые нарушила власть Украины

Юрист и общественный активист Леонид Маслов прокомментировал действия политика Михаила Саакашвили и украинской власти во время вчерашнего «прорыва» границы. Об этом говорится на странице эксперта в Facebook.

Вопрос Саакашвили вынесут на суд Европарламента

Маслов отметил, что нет статьи в УК о незаконном переходе границы, с 2004 года — это не преступление, а административный проступок.

«Есть уголовная статья 170 — умышленное препятствование законной политической деятельности. Есть статья 356 — самоуправство. Есть также злоупотребление властью (364), превышение полномочий (365) и т. п. Я о «минировании» поезда молчу», — перечислил все нарушения органов власти юрист.

Также Маслов напомнил, что есть статья 31 Конвенции про апатридов (лиц без гражданства), которая запрещает высылать их, не пускать в государство, кроме установленных судом случаев угрозы интересам госбезопасности.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Дзидзьо пострадал из-за мошенников, всплыли подробности: "Это большие деньги даже для меня"

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Показать еще

«Дело в том, что из вас снова пытаются сделать быдло. Как в конце 2013 вас обманули и кричат: Держи вора! Вам рассказывают о законе те, кто его постоянно нарушали и решили, что имеют монополию на такое нарушение», — отметил Маслов.

Напомним, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили пересек границу Украины. Помогли ему в этом его сторонники. После чего политик прибыл во Львов.

Мэр Андрей Садовый сообщил, что Саакашвили переночует во Львове и утром отправится в Киев.

Источник: Politeka