Оккупационный суд в Крыму вынес приговор в деле 26 февраля 2014 года, когда крымские татары проводили проукраинский митинг

Так называемый “Верховный суд Республики Крым” признал зампреда Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза виновным в организации “беспорядков” у стен крымского парламента в феврале 2014 года. “Суд” приговорил активиста к восьми годам лишения свободы в колонии, полностью удовлетворив требование оккупационной прокуратуры. Об этом сообщают крымские СМИ.

Чубаров рассказал, что может уничтожить крымскотатарский народ

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года. По версии оккупантов, Чийгоз 26 февраля 2014 года был одним из организаторов “массовых беспорядков “под стенами Верховной Рады АР Крым. Группа крымских татар выступила за целостность Украины и пыталась предотвратить незаконные решения крымских депутатов.

Напомним, что суд над крымским татарином и одним из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза — это попытка запугать крымских татар. Об этом сам Чийгоз заявил в своем последнем слове на так называемом «суде», который устроила оккупационная «власть».

Как известно, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года, которому противостоял пророссийский митинг.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Экс-жена Позитива поразила "жаркими" фото с Потапом и признанием: "Какое счастье, что есть ты"

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

Показать еще

‪1 августа завершилось судебное следствие, а 7 августа начались прения по уделу Чийгоза, которое суд рассматривает в рамках «дела 26 февраля». В ходе выступления прокурора адвокат Александр Лесовой в очередной раз потребовал от прокурора говорить медленнее, чтобы успевать записывать тезисы обвинения. Судьи заявили, что они все успевают. ‪1 августа завершилось судебное следствие, а 7 августа начались прения по уделу Чийгоза, которое суд рассматривает в рамках «дела 26 февраля».

Крымский «прокурор» Анастасия Супряга просит у суда для Ахтема Чийгоза 8 лет лишения свободы.

Источник: Politeka