СБУ задержала контрабанду пшеницы на 13 млн грн

СБУ задержала контрабанду пшеницы на 13 млн грн

Пшеницу хотели незаконно переправить через один из портов Николаевской области

Служба безопасности Украины совместно с таможенниками блокировали незаконную попытку вывоза за рубеж 3,7 тысяч тонн пшеницы на 13 млн грн через один из портов Николаевской области, сообщает пресс-служба СБУ.

«В декабре прошлого года группа злоумышленников зарегистрировала на подставное лицо ряд коммерческих структур. В течение 2015 года эти фирмы скупили у аграриев 3,7 тысяч тонн зерна для дальнейшей перепродажи за границу. Во время проверки финансово-хозяйственной документации сотрудники спецслужбы выяснили, что все документы подписаны человеком, который умер полгода назад. Мошенники планировали после поступления денег за пшеницу вывести средства со счетов и ликвидировать фирмы. В результате государственный бюджет не получил бы значительную сумму налогов», — сообщают в СБУ.

По данному факту следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 18 июля сотрудники милиции обнаружили крупнейшую с начала 2015 года партию контрабандных сигарет в селе Макарево Мукачевского района Закарпатской области. Стоимость товара оценили приблизительно в 1,5 млрд евро.

материалы рубрики
Официальная позиция США: что на самом деле значит заявление Трампа о «русском Крыме» Политика
Официальная позиция США: что на самом деле значит заявление Трампа о «русском Крыме»
Чудовищная переплата: стало известно, сколько потеряли украинцы от договора Тимошенко с Путиным Политика
Чудовищная переплата: стало известно, сколько потеряли украинцы от договора Тимошенко с Путиным
Украинец Андрей Лунин — игрок Реала: первые подробности исторической сделки Спорт
Украинец Андрей Лунин — игрок Реала: первые подробности исторической сделки