СБУ задержала контрабанду пшеницы на 13 млн грн

СБУ задержала контрабанду пшеницы на 13 млн грн

Пшеницу хотели незаконно переправить через один из портов Николаевской области

Служба безопасности Украины совместно с таможенниками блокировали незаконную попытку вывоза за рубеж 3,7 тысяч тонн пшеницы на 13 млн грн через один из портов Николаевской области, сообщает пресс-служба СБУ.

«В декабре прошлого года группа злоумышленников зарегистрировала на подставное лицо ряд коммерческих структур. В течение 2015 года эти фирмы скупили у аграриев 3,7 тысяч тонн зерна для дальнейшей перепродажи за границу. Во время проверки финансово-хозяйственной документации сотрудники спецслужбы выяснили, что все документы подписаны человеком, который умер полгода назад. Мошенники планировали после поступления денег за пшеницу вывести средства со счетов и ликвидировать фирмы. В результате государственный бюджет не получил бы значительную сумму налогов», — сообщают в СБУ.

По данному факту следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 18 июля сотрудники милиции обнаружили крупнейшую с начала 2015 года партию контрабандных сигарет в селе Макарево Мукачевского района Закарпатской области. Стоимость товара оценили приблизительно в 1,5 млрд евро.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока Политика
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу Происшествия
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка Экономика
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка
Другие материалы раздела
Похожие статьи