В Польше прокомментировали инцидент с Михеилом Саакашвили в пункте пропуска «Шегини»

Позицию европейской страны в интервью одному из телеканалов озвучил глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Саакашвили провозгласил план своих действий (видео)

«Дело бывшего президента Грузии Саакашвили — это внутренние игры в Украине и мы в этом не являемся стороной», — заявил Ващиковский.

Напомним, вчера, 10 сентября, активисты собрались в районе пропускного пункта «Шегини». Они окружили Саакашвили и, прорвав кордон пограничников, помогли политику очутиться на украинской земле.

Подробности произошедшего на «Шегини» рассказывал начальник полиции Львовской области Валерий Середа. По его словам, организаторы акции вблизи пункта пропуска «Краковец» обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить порядок в ходе мирного мероприятия. С этой целью был осуществлен расчет необходимых сил и средств полиции, проведены соответствующие инструктажи для личного состава. По мнению Середы, организаторы акции не смогли соблюсти задекларированные намерения акции. Он также говорил, что пострадали 11 полицейских.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Показать еще

Одновременно с этим пограничники заявили о массовых нарушениях. Так, по словам председателя Государственной пограничной службы Петра Цигикала, украинскую государственную границу пересекли вчера порядка 60 человек.

Спикер МВД Артем Шевченко пояснял, почему не задерживают Михеила Саакашвили и других участников прорыва границы вчера вечером.

Источник: Польское радио