Стало известно о смерти легендарного голливудского мультипликатора

Сообщается, что в возрасте 98 лет ушел из жизни аниматор Ксавье Атенсио, который прославился на весь мир благодаря созданию мультфильмов «Пиноккио» и «Фантазия».

Внезапно умер молодой голливудский актер (фото)

Таже Атенсио был создателем знаменитых аттракционов «Пираты карибского моря» и «Особняк с приведениями», которые находятся в Диснейлэнде.

Свою карьеру в студии Disney аниматор начал в 1938 году, и уже через два года на экраны вышли его первые работы – мультфильмы «Пиноккио» и «Фантазия». На сегодняшний день, эти мультфильмы являются классикой анимационного кино.

В 1941 году он ушел на войну. После войны он вернулся в компанию, где и продолжл работать в качестве аниматора до 1984 года.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Он также написал слова к песне «Пиратская жизнь по мне», которая была использована в фильмах серии «Пираты Карибского моря».

В 1996 году Атенсио получил премию «Легенда Disney» за существенный вклад в развитие компании.

Legendary Disney Animator and Imagineer Francis Xavier "X" Atencio Passes Away at Age 98: https://t.co/PQiOKlHjb9 pic.twitter.com/8wi6i79Z0H

— Disney (@Disney) September 12, 2017

Напомним, накануне стало известно о смерти актера, общественного деятеля, писателя и комика — американца Дика Грегори. Он умер в возрасте 84 лет. Дик Грегори активно боролся с расизмом и выступал за «перемены в Америке».

Также стало известно о смерти американского музыканта, гитариста и основателя джаз-рок группы Steely Dan Уолтера Беккера, который скончался в возрасте 67 лет.

Источник: Politeka