Радикальное подорожание продуктов привело к росту цен на отечественные овощи, в которых нет импортной составляющей

Такое мнение выразил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

Цены на самые популярные продукты заставят украинцев сесть на диету

По словам эксперта, причины, по которым в Украине растут в цене продукты, в которых нет импортной составляющей, например, картофеля, две – повышение стоимости почти всех продуктов питания и паритет покупательной способности.

«Во-первых, когда растет стоимость 80% всех продуктов питания в Украине, производители поднимают цены, поскольку уже создана ценовая лихорадка. Во-вторых, учитывается паритет покупательной способности»,  –  пояснил эксперт.

По его словам, в СССР был серьезно нарушен баланс стоимости продуктов и промтоваров, мы привыкли к низким ценам на продукты и высоким на все остальное, сейчас можно утверждать, что Украина практически дошла до такого баланса.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

Напомним, в сентябре цены на основные продукты питания в Украине значительно повысятся. По прогнозам, стоимость гречки может достичь 40 грн за килограмм, однако, продлится такая ситуация недолго, с появлением нового урожая цены должны снова немного снизиться.  Согласно данным Государственной службы статистики, в настоящее время средняя стоимость килограмма гречки составляет 24,25 грн.

Как писала Politeka, с 9 сентября вступило является в силу постановление правительства о повышении минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков.

Теперь для покупки дешевой водки объемом пол-литра придется выложить не менее 79,55 грн, тогда как ранее такой объем традиционного крепкого алкоголя можно было приобрести за 69,78 грн.

Ранее сообщалось как подскочат цены на бензин в сентябре.

Источник: ukrainianwall.com