В крупных городах Российской Федерации массово эвакуируют учебные заведения, торговые центры и административные здания

Как сообщают российские СМИ, два дня подряд 11 и 12 сентября поступают звонки о заложенных бомбах и бесхозных подозрительных предметах.

Путин согласился на замораживание войны: что это сулит Украине

К примеру, в Перми за эти дни эвакуировали девять школ, железнодорожный вокзал, автовокзал, два торговых центра, администрацию города и городскую думу, а в Красноярске — семь магазинов и торговых центров. Во Владивостоке люди экстренно покидали пять ТРЦ, автовокзал и общежитие, а в Челябинске – 10 ТРЦ.

В Магадане местные жители выбегали из нескольких кинотеатров, рынка, 4 школ и 2 вузов, в Екатеринбурге – автовокзала, торгового и делового центра.

В Ставрополе эвакуировали администрацию города, думу, торговые центры, школы, университеты и общежития, а в Уфе — семь торговых центров.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

По тревоге выбегали также жители: Омска (администрация города, отделение Пенсионного фонда, кинотеатры, школы, торговые центры, гостиницы), Брянска (более 10 торговых центров), Новосибирска (автовокзал, гостиница и клубы) и Рязани (11 торговых центров).

В некоторых регионах сотрудники правоохранительных органов сообщили журналистам, что проводятся учения. В других регионах власти утверждают, что никаких учений нет. Однако, к примеру, в Сургуте местные жители рассказывают о масштабных проверках автомобилей на дорогах.

Напомним, 5 сентября в школе №1 Ивантеевки (РФ) произошло нападение – ученик 9 класса стрелял в учительницу информатики.

Источник: Медуза