Введение биометрического контроля на пунктах пропуска в Украину поможет нам оградиться от «агрессивной нации»

Такое мнение журналисту Politeka высказал народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко, комментируя указ президента Украины Петра Порошенко о введении решения СНБО  относительно усиления контроля за границей.

«Это правильное решение. У нас сегодня есть задача – оградится от россиян, поскольку они являются достаточно агрессивной нацией. Именно она ведет против нас сегодня борьбу. Возможно, это даже не ФСБ, а какие-то православные террористы. Таких людей необходимо отслеживать», — отметил Луцеко.

Нардеп уверен, что при правильном использовании такого инструмента, он может быть достаточно эффективным.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

В ПФУ заявили о важном изменении: коснется пенсионеров уже в этом году

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

Показать еще

«Необходим максимальный контроль. А поскольку наша власть боится поступить как в Грузии – оглашать военное положение и вводить визовый режим, то идут на такие полумеры. Считаю, что это лучше, чем ничего», — подчеркнул политик.

Схожее мнение высказал и внефракционный парламентарий Владимир Парасюк.

«Я вообще выступаю за введение визового режима для россиян. И говорил об этом еще пару лет назад. Думаю, если у нас будет хорошая техническая и законодательная база – инициатива будет эффективной. Мы сможем знать, кто въезжает в нашу страну», — сказал нардеп.

Напомним, по словам спикера Госпогранслужбы Олега Слободяна, для усиления контроля за границей Украины, в 157 пунктах пропуска будет установлена аппаратура для считывания отпечатков пальцев. Нововведение обойдется бюджету страны в приблизительно 600 млн гривен.

Источник: Politeka