Тарифы в столичных такси в этом месяце подскочили в среднем на 15–20%, а некоторые операторы и вовсе взвинтили цены на 50%

В службах такси данный рост оправдывают повышением цены на топливо и сезонными причинами — пассажиров, которые вернулись домой из отпусков, стало больше, и пугают новыми повышениями.

Киевлян предупредили о подорожании маршруток и такси

Не осталась на месте и стоимость «минималки». К примеру, популярная служба такси «Уклон» повысила ее цену с 35 до 45 грн.

В такси рост тарифов объясняют повышением цены на газ.

«Большинство наших машин ездит на газе, исходя из его цены мы и считаем тариф. Минималку подняли примерно на 5–10 грн и добавили до 1 грн к цене за километр», — заявил диспетчер одной из популярных служб такси.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Подтверждают данную информацию и таксисты, которые уверяют, что с повышением цены на газ им попросту стало невыгодно работать.

Эксперты же считают, что цена на топливо является надуманным поводом для повышения тарифов и объясняют все повышением спроса.

«Повышение — сезонная фишка таксистов. С началом осени в столицу вернулись отдыхающие и увеличилось количество приезжих. Вырос спрос на услуги такси, соответственно, и цены на них подняли на 5–10%», — сообщил глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.

Тем временем в Мининфраструктуры разработали проект постановления правительства относительно урегулирования рынка такси, предусматривающий обязательное получение таксистами лицензий на пассажирские перевозки и замену номерных знаков на желтые. Но эксперты подобную инициативу чиновников оценили без значительных надежд на улучшение.

«Мы снова наступаем на те же грабли. Когда-то уже хотели обязать таксистов получать лицензии, пользоваться счетчиками, но в результате ничего не добились», — говорит транспортный эксперт Александр Кава.

Отметим, сжиженный газ для автомобилей (LPG-газ пропан-бутан) продолжает бить ценовые рекорды: за выходные он подорожал еще на 1,5-2 грн/л, превысив на некоторых АЗС показатель в 17 грн/л. При этом теперь его можно найти далеко не на всех заправках.

Источник: vesti-ukr.com