Гражданин Украины Павел Гриб арестован до 17 октября

Об этом сообщили в Октябрьском районном суде Краснодара.

Решение об избрании меры пресечения «Грибу Павлу Игоревичу, 1998 года рождения, находящемуся в международном розыске», было вынесено 17 августа, заявили представители суда.

Как похищение Гриба отразилось на отношении украинцев к Беларуси

Ранее отец Павла Гриба бывший сотрудник погранслужбы Украины Игорь Гриб сообщал, что его сын пропал 24 августа, поехав на встречу с девушкой в белорусский Гомель. Игорь Гриб предположил, что его сына в Белоруссии похитили сотрудники российских правоохранительных органов.

МИД Украины, в свою очередь, сообщал со ссылкой на письмо из управления ФСБ Краснодарского края, что Павел Гриб был задержан 25 августа в Краснодаре и помещен в СИЗО.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

Напомним, 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило, наконец, официальный ответ от ФСБ РФ о содержании Павла Гриба. Гриб был задержан по обвинению в совершении преступления в соответствии с ч.1 ст. 205 Уголовного кодекса РФ. Эта статья инкриминирует террористический акт и предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет лишения свободы.

Украинский офицер Игорь Гриб сообщал, что его сын находится в Краснодаре в следственном изоляторе № 5.

Адвокат Андрей Сабинин все же смог прорваться к украинцу 11 сентября и пересказал слова Гриба о похищении: группа неизвестных вывезла его из Гомеля и передала другим неизвестным, а через пару дней в Смоленской области был оформлен протокол задержания.

Источник: «ТАСС«