Политика

НАБУ простило запредельные премии у Корчак

14:01 13 Сентября 2017

гривны гривна деньги

Национальное антикоррупционное бюро вынесло вердикт по поводу нарушений при начислении премий в ведомстве Натальи Корчак 

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос эксперта по вопросам противодействия коррупции Глеба Каневского.

Читайте также
Год НАПК: работа или имитация антикоррупционной деятельности
«По результатам проведенного анализа признаков совершения уголовного или административного правонарушения в настоящее время Национальным бюро не установлено, в связи с этим основания для направления информации и материалов в Национальную полицию в настоящее время отсутствуют», — говорится в ответе НАБУ.

Также Каневский уточнил, что просил НАБУ перенаправить материалы по Корчак в Национальную полицию, так правоохранители могут составить протокол об админнарушении из-за возможного конфликта интересов.

«Возможный конфликт интересов – это то, что Корчак себе премии устанавливала без согласования с КМУ – протокол об админнарушении имеют право составить два органа — НАПК и Нацполиция (ст. 255 Кодекса об административных правонарушениях). Поэтому я и попросил НАБУ все собранные материалы по Корчак перенаправить в полицию», — объяснил Каневский.

Напомним, в начале мая НАБУ направило запрос в Кабмин с просьбой разъяснить информацию о разрешении на премирование руководства НАПК. В свою очередь Кабмин в июле 2017 года  ответил, что не давал разрешения на премирование руководства НАПК.

Как ранее писала Politeka, по мнению нардепа от БПП  Сергея Лещенко, несмотря на огромные зарплаты, НАПК занимается выполнением политических заказов и не проверило ни одной электронной декларации.

По материалам «УП«

14:01 13 Сентября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости