Несмотря на огромные зарплаты, НАПК занимается выполнением политических заказов и не проверило ни одной электронной декларации

Допрос Марушевской из-за 500 грн: власти поставили диагноз

Об этом сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко, передает Politeka.

Лещенко отметил, что за три месяца глава НАПК Наталья Корчак получила более 700 тыс грн официальной зарплаты. Впрочем, ведомство продолжаю показывать очень скромные практические результаты.

«У НАПК было все, чтобы стать мощным антикоррупционным органом. Специальный закон, который гарантирует их независимость от внешнего вмешательства. Высокие зарплаты, чтобы не брали взятки. Поддержку западных фондов и доноров», — сказал депутат.

По словам депутата, вместо проверки настоящих коррупционеров, НАПК интересует 500 грн. премии Юлии Марушевской и его гонорары за лекции в Украинском католическом университете.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«За это время проверено ноль электронных деклараций. А заместитель председателя НАПК Радецкий, задержанный пьяным за рулем, не испытывает никаких угрызений совести и продолжает находиться в должности. Единственный выход из ситуации — это полная перезагрузка НАПК и назначения новых членов», — считает нардеп.