Американские экологи рассказали, какой вред россияне нанесли Штатам

Служба по контролю качества воздуха в Сан-Франциско направит российскому консульству уведомление о нарушении нормы по сжиганию мусора, из-за чего над зданием поднялся «черный дым» за день до освобождения здания.

Дипломатия закончилась: российский МИД перешел к угрозам Трампу

«Мы направим уведомление о нарушении сжигании мусора. Сотрудники консульства должны связаться с нами для урегулирования нарушения», — заявил представитель службы Ральф Борманн.

Также Борманн заявил, что консульству будет выписан штраф за нарушение норм, но его сумма еще не определена, поскольку процесс урегулирования «может занять от нескольких недель до нескольких месяцев».

Как сообщается, инцидент произошел 1 сентября, за день до того, когда работники консульства должны были покинуть здание по распоряжению администрации США. На место происшествия прибыли пожарные, но их не пустили в здание, а произошедшее было зафиксировано как «ложная тревога».

Популярные статьи сейчас

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Украинская Кардашьян потрясла "дыньками", выпавшими из тесного купальника: "Вот это прогиб"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Напомним, Госдеп ранее потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября, мотивируя это ответом на предложение Москвы сократить численность работников дипмиссии США в России. Россия назвала эти действия недружественным шагом.

Отметим, РФ в прошлом месяце приказала Соединенным Штатам сократить свой дипломатический и технический персонал в России более чем наполовину, до 455 человек, после того как Конгресс одобрил новые санкции против России подавляющим большинством.

Источник: «SFGate«