Власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско

Об этом сообщил Госдепартамент США.

Будут закрыты также консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В Госдепе раскрыли, что грозит США после благодарности Трампа Путину

Отмечается, что это ответ на «необоснованные и вредоносные» требования России, которые выполнили США. Вашингтон готов на «дальнейшие меры», добавили в Госдепе.

В Госдепартаменте сообщили, что обе страны останутся с тремя консульствами. Вашингтон готов на «дальнейшие меры», но призывает отказаться от последующих ответных действий, добавили в Госдепе.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Отметим, РФ в прошлом месяце приказала Соединенным Штатам сократить свой дипломатический и технический персонал в России более чем наполовину, до 455 человек, после того как Конгресс одобрил новые санкции против России подавляющим большинством.

«Мы считаем, что эта акция была необоснованной и наносит ущерб общим отношениям между нашими странами», — говорится в заявлении пресс-секретаря госдепартамента Хизер Науэрт.

«В духе паритета, на который ссылаются русские, мы требуем от российского правительства закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, канцелярское приложение в Вашингтоне, округ Колумбия, и консульское приложение в Нью-Йорке», — сказал Наурт. «Эти закрытия должны будут быть выполнены к 2 сентября».

Напомним, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что отношения России и США будут «хромать», если не будет найдено решение по Украине.

А экс-президент Украины Виктор Ющенко объяснил, что Евросоюз создает «железный занавес», пока Россия удерживает свое влияние в ряде постсоветских стран.

Источник: «RadioLiberty«