Стало известно, как можно сэкономить на счетах за воду по новым законам

Напомним, в августе в Украине вступил в силу закон, согласно которому меняется способ коммерческого учета коммунальных услуг.

Теперь счета за воду и отопление будут приходить украинцам еще более «дорогими».
Для того, чтобы не переплачивать за тепло и не платить счета соседа, эксперты советуют обратить пристальное внимание на экономию ресурсов.

Однако, для этого необходимо объеденится с соседями.

«Объединиться, поскольку возможности по экономии лежат за пределами отдельных квартир, а на уровне всего дома. Поднять вопрос установки приборов учета тепла в своем доме. Заказать проведение энергоаудита, который покажет, сколько здание может сэкономить энергии и денег, какие мероприятия необходимы, когда окупятся и как их профинансировать», — поясняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Показать еще

По его словам, перечень энергоэффективных мероприятий довольно широк и для каждого дома набор мероприятий может быть разным.

«Это могут быть утепление всего периметра здания (стен, крыши, цоколя) в соответствии с гостребованиями и нормативами, модернизация системы отопления, замена окон и дверей во всем доме на энергоэффективные, желательно по единому стандарту», подчеркивает он.

Как писала Politeka, уже в следующем месяце украинцы получат первые платежки с нового отопительного сезона, которые обещают быть рекордно дорогими.

Тем временем для украинцев ужесточили правила получения и лишения субсидии на коммуналку. К примеру, если семья получала скидку в прошлом сезоне и при этом накопила задолженность как минимум за два месяца, продлевать субсидию не будут.

Источник: Segodnya